bts merchbts merchbts butter mercharmy bombbts army bombbts face maskbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Об авторе — Анна Гаркуша

New Layer Гаркуша Анна Сор обязательно надо выносить из избы и собирать раздельно. А потом перерабатывать. Но лучше вовсе не сорить. Об этом и поговорим.
2021-07-08_Z6F_7842-mall

Анна Гаркуша

Помните, как Винни Пух смотрел на потерянный хвост Иа-Иа и думал «А ведь он кому-то нужен». Примерно так размышляла я несколько лет назад, разглядывая кучу коробок tetra pak после посиделок с друзьями. Благодаря этому я заинтересовалась проблемой отходов: куда сдать, как перерабатывают, зачем сжигают?
Сначала организовала раздельный сбор отходов в своем поселке. Затем стала членом инициативной группы по сбору информации о планируемом МСЗ. Постепенно вышла в лидеры движения «Петербург без мусоросжигания», а потом влилась в команду «РазДельного Сбора».
Отказ от мусоросжигания не означает автоматическое решение проблемы отходов, но создает условия для реализации альтернативных мер, более выгодных для окружающей среды и общества в перспективе. Именно эти идеи мы и продвигаем среди населения, бизнеса и органов власти.
Сегодня я – одна из руководителей Ассоциации «РазДельный Сбор», эксперт по вопросам экологичной упаковки, раздельного сбора отходов, опасности мусоросжигания, циклической экономики в части обращения с отходами, блогер и спикер на общественных площадках.
По вопросам сотрудничества можно обращаться на вацап по телефону +79313503304