bts merchbts merchbts butter mercharmy bombbts army bombbts face maskbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Цена и ценность ничегонеделания — Анна Гаркуша

New Layer Гаркуша Анна Сор обязательно надо выносить из избы и собирать раздельно. А потом перерабатывать. Но лучше вовсе не сорить. Об этом и поговорим.

Цена и ценность ничегонеделания

 Многие люди не доверяют поставленным в Москве синим контейнерам для раздельного сбора и везут свои отходы через весь город в Собиратор, другой пункт или вызывают экотакси. Для таких людей ценность «знать, что твои отходы попадут на переработку» стоит той цены, которую придется заплатить.

Миллионы россиян в то же время просто завидуют москвичам, потому что  у них есть хоть такой раздельный сбор. Их цель «иметь РСО» понятна, а значит уже можно совершать действия для ее достижения. Но, чтобы добиться РСО, нужно объединять усилия с другими единомышленниками, действовать как команда и привлекать все новые и новые сторонние ресурсы.

Цена отправки отходов на переработку в таком случае значительно выше. Можно ведь годы потратить на это, отняв время и силы у семьи, друзей, любимой работы и даже карьеры, упустив возможность больше зарабатывать и лучше отдыхать. Ценность раздельного сбора должна быть настолько высока, чтобы платить эту цену и не сожалеть об этом.

Ценность возрастает с осведомленностью. Знаем, что бактерии и вирусы передаются через грязные руки? ? моем руки без принуждения, да еще и детей заставляем.

Что нужно знать гражданам для осознания важности РСО? Да много. Но если укрупненно, то про сохранение ресурсов, вред полигонов и опасности мусоросжигания.

Таким образом я хочу подвести читателя к выводу, что в основе любых сознательных действий лежит понимание «зачем нам это делать» и «сколько это будет стоить доя нас? » И еще один угол зрения «сколько это будет стоить для нас, если мы НЕ БУДЕМ ничего делать?»

Тут мы плавно подходим к ситуации, когда в регионе политика власти не соответствует Закону, а мы ничего не делаем:
?не интересуемся Территориальной схемой.
?не требуем (или не отстаиваем) раздельный сбор,
?продолжаем безропотно покупать неперерабатываемую упаковку
? спокойно едим из одноразовой посуды,
?закрываем глаза на переполненные полигоны…

Цена такого бездействия ?загрязнение окружающей среды с помощью вонючих помоек и мусоросжигательных заводов.

Как вы думаете, какова ценность такого ничего неделания? Что мешает людям действовать? И чем мы можем помочь друг другу?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *