bts merchbts merchbts butter mercharmy bombbts army bombbts face maskbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Перспективы применения в России съедобной посуды — Анна Гаркуша

New Layer Гаркуша Анна Сор обязательно надо выносить из избы и собирать раздельно. А потом перерабатывать. Но лучше вовсе не сорить. Об этом и поговорим.

Перспективы применения в России съедобной посуды

??Нет-нет, да и проскочит в обсуждениях сентенция о том, что если делать съедобные тарелки, ложки и вилки, то проблема утилизации будет решена в зародыше. Вернее в желудке.

Представьте, приходите вы на пикник. Жаждете дымящийся шашлык или веганский бургер. А вам хозяин праздника говорит «И тарелку не забудь съесть!». Вы ему: «Не хочу тарелку, я шашлыком наемся.» А вам: «Нет, тарелку и вилку надо съесть. Это правила обращения со съедобной посудой». Прямо Демьянова уха какая-то, думаете вы и тихонечко так спихиваете освободившуюся тарелку под куст. А там уже много таких тарелок. Потому что гости пришли есть шашлык, а не посуду.

Что произойдет с горой этих тарелок? Думаете, принимающая сторона заберет их домой и будет целую неделю суп ими закусывать? Очень сомневаюсь. В момент, когда захлопнется дверца последней машины, уезжающей с пикника, съедобная посуда станет пищевым отходом, некультурно брошенным на «безопасное разложение в естественных условиях». Заодно и отгонит от места следующую пикник-команду.

А теперь представьте, что эти тарелки еще где-то предварительно полежали на складе, может даже и не в пакетах. И их еще могли уронить. Они уже и не чистые, если быть откровенным.

Или другая ситуация: у вас непереносимость того материала, из которого сделана тарелка. А вам велено доесть все до крошки. Так ведь и помереть недолго.

Ладно, шутки в сторону. Я порылась в интернете и нашла информацию, что посуду делают из пищевых отходов (кожура яблок и тп., отрубей) или просто из теста (как маркетинговая фишка). С одной стороны, хвала тем, кто решил таким образом проблему утилизации фруктового жмыха.

На одном ресурсе прочитала, что такую посуду с удовольствием склюют птицы. Представляете себе такой полигон отходов съедобной посуды под названием «Мегакормушка для птиц»?

Подведем итоги. Единственная упаковко-посуда, которую я согласна есть — это вафельные стаканчики от мороженного, да и то не часто. Слежу за весом. А все остальное — увольте. От такой еды и такого полета фантазии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *